Custo de produção para recria e engorda registra queda em MT

Os custos de produção da pecuária de corte no sistema de recria-engorda registraram leve queda no terceiro trimestre deste ano, após vários meses de acréscimo, de acordo com dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O sistema de recria-engorda recuou 0,38% no comparativo trimestral, com o custo operacional efetivo (COE) ficando em R$ 238,41 por arroba, segundo o Imea. Este resultado foi consequência, principalmente, da queda observada nos preços dos animais de reposição no período.

Já os sistemas de cria e de ciclo completo, por outro lado, registraram acréscimos nas despesas, que aumentaram 5,73% e 6,18%, respectivamente. Ainda segundo o Imea, o principal fator para o aumento foi a elevação no dispêndio com a suplementação, em especial com o sal mineral.

Diante disso, o COE ficou na média de R$ 101,72 por arroba e R$ 111,17 por arroba, respectivamente. Por essa razão, a recomendação é de que os pecuaristas que se utilizam desses sistemas de produção reforcem seus planejamentos, para que possam ter condições de analisar e negociar no mercado e adquirir insumos com menor preço.

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